Тефтели, запеченные в духовке
Ингридиенты:
Фарш (мясной) 400 г
Рис 80 г
Морков 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль
По вкусу Перецы (молотые)
По вкусу Для соуса:
паста томатная с водой – 100 мл;
мука – 40 грамм; майонез – 50 грамм;
сметана – 40 миллилитров;
вода – 200 миллилитров;
соль.
Как подобрать ингредиенты Фарш лучше всего взять из нескольких видов мяса. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или кетчупом. Сметана отлично подойдет 20 % жирности.
Процесс готовки:
Рис отвариваем до готовности.
Трем морковь на терке, лук мелко режем.
На сковороде разогреваем масло подсолнечное и обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем морковь к луку и готовим 3-4 минуты.
В миске смешиваем фарш с рисом и овощами. Всыпаем соль и перцы молотые.
Все ингредиенты для соуса смешиваем вместе в одной посуде до однородности.
Руками формируем тефтели.
Маслом смазываем противень и выкладываем на него тефтели.
Соусом заливаем тефтели и накрываем противень фольгой.
Отправляем в духовку (190 градусов; 50 минут).
[img]http://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2015/06/tefteli-v-duhovke.jpg[/img]